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 Lasagnes courgette et chèvre

Pour 6 personnes - Préparation 55mnPT55M
Ingrédients

Pâtes fraiches :

  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Sauce Béchamel :

  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 60 cl de lait
  • sel et poivre

Garniture :

  • 1 courgette moyenne
  • 1 chèvre bûche
  • sel et poivre
La recette

Préparation des pâtes fraiches :

  1. Mélangez dans un cul de poule la farine, l'oeuf, la cuillère à soupe d'huile et la cuillère à soupe d'eau.
  2. Otenir une pâte homogène qui ne colle pas.
  3. Installez votre machine à pâtes avec l'abaisse et passez votre pâte entre les rouleaux, renouvelez l'opération jusqu'à obtenir une pâte très fine.
  4. Commencez par le plus grand écartement et diminuer au fur et à mesure des passages.
  5. Réservez les pâtes à lasagnes.

Préparation de la garniture :

  1. Lavez et coupez en rondelles la courgette. La faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive environ 10 min.
  2. A l'aide d'un papier essuie-tout absorbez le surplus d'huile.
  3. Coupez en rondelle le fromage de chèvre.
  4. Réservez.

Préparation de la béchamel :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, Ajoutez la farine et remuez, la farine doit épaissir le mélange.
  2. Versez le lait petit à petit tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe de nouveau.
  3. Ajoutez du lait selon la consistance souhaitée de la sauce. (Pour les lasagnes de préférence liquide).
  4. Assaisonnez et réservez.

Dans votre plat à gratin :

  1. Mettre une couche de pâtes fraiches, Disposez par dessus des rondelles de courgettes et de chèvre, versez 1/3 de la béchamel.
  2. Renouvelez l'opération 3 fois et terminez la troisième couche en saupoudrant de gruyère rapé sur la béchamel.
  3. Enfournez à 200°C (Th 6 ou 7) environ 60 min.

Dégustation : Avec une salade verte vinaigre balsamique et huile de noix !

Recette déposée par Helene
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