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 Aubergines à la Parmigiana

Pour 4 personnes - Préparation 80mnPT80M - Cuisson 20mnPT20M
Ingrédients

1 kg d'aubergine

800g de tomates concassées

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

250g de mozzarella

2 gousses d'ail

Parmesan à raper

Huile d'olive

10 cl de vin rouge ou  blanc

10 cl d'eau

Poivre

Sel 

Gros sel

 

 

La recette

 1ère étape : La préparation

Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur

Faites les dégorger avec le gros sel pendant 20 minutes

Dans une casserole, faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez le vin, les tomates ainsi que le concentré.

Remuez l'ensemble et ajoutez l'eau. 

Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes.

Découpez la mozzarella en dés.

Faites dorer les aubergines à la poële avec un peu d'huile d'olive

Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines accompagné de la mozzarella et la sauce tomate. 

Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraichement rapé.

2ère étape : La cuisson

Mettez au four pendant 20 min à 210 °C (Thermostat 7)

L'astuce Tout Pour Les Chefs : 

Le plat est végétarien, mais pour les amateurs de viande, vous pouvez ajouter de la viande hachée à la sauce ! Bon appétit !

Mots clés
Recette déposée par Corentin Jolly
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