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 Petits sablés au chocolat

Pour 8 personnes - Préparation 30mnPT30M - Cuisson 20mnPT20M
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
La recette
  • Réalisez la pâte sablée.
  • Mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel.
  • Ajoutez le beurre en petit morceau. Travailler la pâte de façon à obtenir une pâte sableuse.
  • Ajoutez l'œuf et mélanger. formez une boule.
  • Après avoir emballé la pâte dans un papier film laissez reposer au frigo 1h.

 

  • Etalez votre pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm
  • A l'aide de vos emporte-pièces amusez-vous à faire des petits gâteaux de toutes les formes.
  • Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie en silicone ou en tôle recouverte de papier de cuisson.
  • Cuire les sablés 20 minutes à 170°C.

 

  • Sortir les sablés du four et les laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, faire fondre 100g de chocolat de couverture environ au bain-marie.
  • Mettre le chocolat fondu dans un bol.
  • Prendre les sablés refroidis et les plonger dans le chocolat jusqu'à la moitié.
  • Les poser debout et les mettre au frigo pour que le chocolat durcisse.

Idéal pour le goûter ou accompagner le thé.

Recette déposée par Helene
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