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 Cupcakes au Caramel

Pour 6 personnes - Préparation 30mnPT30M - Cuisson 30mnPT30M
Ingrédients

Pâte à cupcakes

  • 95 g de beurre doux
  • 220 g de farine T 55
  • 1/2 cuillère à soupe de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 150 g de sucre 
  • 2 gros oeufs 
  • 80 ml de lait 
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille


le Glaçage

(attention les proportions sont pour 12 cupackes donc divisez si vous en avez moins) :

  • 200g de beurre
  • 400g de sucre glace
  • 1 bouchon d'arôme caramel

le décor

  • coulis de caramel ou du fait maison si vous savez le faire.
La recette
  1. Sorter votre beurre avant pour qu'il ramollisse.

  2. Préchauffer votre four à 170°C.

  3. Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis réservez.

  4. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou, ajouter le sucre petit à petit et battre encore.

  5. Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.

  6. Mettre un tiers de la préparation (farine levure....), puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.

  7. Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.

  8. Garnisser les caissettes en papier et les mettre dans les moules à muffins.

  9. Faire cuire pendant 30 min.

  10. Laisser refroidir.

  11. Dans un saladier battre au fouet le beurre et le sucre glace, ajouter le caramel. Bien mélanger.

  12. A l'aide d'une poche à douille, décorez vos cupcakes, et faites couler un filet de coulis de caramel dessus.

Vos cupcakes sont prêtes à être dégusté !!!

 

Recette déposée par Délices de tous les jours
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