Envoyer * : Informations obligatoires

 Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Pour 6 personnes - Préparation 25mnPT25M - Cuisson 30mnPT30M
Ingrédients
  • 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
La recette
  1. Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous piquez avec une fourchette.
  2. Pelez et coupez les pommes en fines tranches et dispolez les sur le fond de tarte.
  3. Préchauffez votre four à 200° (th 6-7)
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
  5. Enfournez jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
  6. Dégustez !
Recette déposée par Audrey Juin
Déposer une recette