On croyait en avoir fini avec les épreuves techniques de Mercotte. Eh bien non. Finalement, on a eu un peu de rab, ce mercredi soir, avec la spéciale Le meilleur pâtissier "Trophée de Noël".


L'émission regroupaient les vainqueurs des quatre premières sasions (Thomas, Mounir, Anne Sophiev et Cyril) plus Delphine finaliste de la saison 1 et notre Gégé, papy gâteau de cette dernière saison. Cette spéciale n'a pas dérogé à la règle avec l'épreuve technique de Mercotte. Cette fois, c'est du côtyé de la Roumanie et de la Hongrie que notre blogueuse culinaire préférée a dégoté la recette du Kürtoskalacs (nous vous épargnons la prononciation). C’est une pâte semi-briochée de forme cylindrique, parfumée à la fleur d’oranger et saupoudrée de sucre que l’on roule sur des rouleaux en inox et que l’on cuit au feu de bois jusqu’à ce que le sucre caramélise. Jó étvágyat kívánunk !*

La recette de Mercotte est à découvrir ici.


*Bon appétit en hongrois